Untuk mendapatkan produk segar & daya simpan yang lebih lama selain suhu yang cepat , kelembapan (humidity) juga memegang peranan penting.
Produk Holtikultura (buah,sayur-sayuran, jamur),daging segar,ikan, kue dan sebagai nya yang mendapatkan suhu tepat tapi dengan kelembapan rendah (<40% RH) sksn membuat produk hulikultura dengan cepat layu,ikan segar, daging & kue menjadi kering ,
Konsultasikanlah kepada kami untuk memperoleh unit yang tepat.
Tabel di bawah ini tips untuk mendapatkan suhu & kelembapan yang tepat sedangkan untuk makanan beku relatif tidak terpengaruh terhadap kelembapan.
No | Items/Products | Temperature [°C] | Rh / Humidity [%] |
---|---|---|---|
1 | Anggur,Kurma Segar ,Apricot | 0 | 80 - 90 |
2 | Jamur | 0 | 90 - 95 |
3 | Pisang,Durian (1/2 Matang) | 14 - 16 | 80 - 90 |
4 | Coklat | 15 - 18 | 50 - 60 |
5 | Buah - Buahann Umumnya | 4 - 6 | 80 - 90 |
6 | Durian (Matang) | 4 - 6 | 80 - 90 |
7 | Kue | 4 - 8 | 60 - 70 |
8 | Sayur - Sayuran | 4 - 8 | 80 - 90 |
9 | Bunga | 8 - 12 | 70 - 75 |
10 | Daging Segar | -2 - 0 | 80 - 90 |
11 | SeaFood (Ikan , Udang ,Kerang) | -2 | 95-100 |
12 | Dairy Product (Keju, Susu, Yogurt) | 0 | - |
13 | Juice Buah - Buahan | -2 - 0 | - |
14 | French Fries (Kentang Beku) | 10 - 0 | - |
15 | Buah & Sayuran Beku | 10 - 0 | - |
16 | Daging Beku | -20 | - |
17 | Ice Cream | -20 | - |
18 | Ikan (Seafood) Beku | -20 | - |
19 | Tuna Beku | -40 - -60 | - |
20 | Daging Sapi Premium | -40 - -60 | - |