Tips Suhu & Kelembapan


Untuk mendapatkan produk segar & daya simpan yang lebih lama selain suhu yang cepat , kelembapan (humidity) juga memegang peranan penting.

Produk Holtikultura (buah,sayur-sayuran, jamur),daging segar,ikan, kue dan sebagai nya yang mendapatkan suhu tepat tapi dengan kelembapan rendah (<40% RH) sksn membuat produk hulikultura dengan cepat layu,ikan segar, daging & kue menjadi kering ,

Konsultasikanlah kepada kami untuk memperoleh unit yang tepat.

Tabel di bawah ini tips untuk mendapatkan suhu & kelembapan yang tepat sedangkan untuk makanan beku relatif tidak terpengaruh terhadap kelembapan.

No Items/Products Temperature [°C] Rh / Humidity [%]
1 Anggur,Kurma Segar ,Apricot 0 80 - 90
2 Jamur 0 90 - 95
3 Pisang,Durian (1/2 Matang) 14 - 16 80 - 90
4 Coklat 15 - 18 50 - 60
5 Buah - Buahann Umumnya 4 - 6 80 - 90
6 Durian (Matang) 4 - 6 80 - 90
7 Kue 4 - 8 60 - 70
8 Sayur - Sayuran 4 - 8 80 - 90
9 Bunga 8 - 12 70 - 75
10 Daging Segar -2 - 0 80 - 90
11 SeaFood (Ikan , Udang ,Kerang) -2 95-100
12 Dairy Product (Keju, Susu, Yogurt) 0 -
13 Juice Buah - Buahan -2 - 0 -
14 French Fries (Kentang Beku) 10 - 0 -
15 Buah & Sayuran Beku 10 - 0 -
16 Daging Beku -20 -
17 Ice Cream -20 -
18 Ikan (Seafood) Beku -20 -
19 Tuna Beku -40 - -60 -
20 Daging Sapi Premium -40 - -60 -
<